Zutaten:
- Quark
- Joghurt
- Honig
- Müsli (z.B. das von mir verwendete Premium Knusper Müsli von Aldi)
- Diverse Kerne von Nüssen oder von Getreide nach Wahl (Walnuss-, Sonnenblumen-, Kürbiskerne, ... )
- Mango
- Verschiedene Obstsorten, wie z.B. Melone, Ananas, Apfel, Banane, Kiwi, Heidelbeeren, Trauben, Pfirsiche, Orangen usw.
Zubereitung:
Das Obst waschen
und in passende Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen. Das geschnittene
Obst vermengen und bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite legen. Um die
Braunfärbung bei geschnittenen Äpfel oder Birnen zu verhindern, werden diese
mit Zitronensaft behandelt. Stattdessen ist es möglich, den Zitronensaft mit
ein oder zwei geschnittenen Orangen zu ersetzen.
Nun werden
der Quark und der Joghurt in eine eigene Schüssel gegeben. Von der Mango wird die
Schale entfernt. Das kleingeschnittene Fruchtfleisch mixt man mit einem
Stabmixer zu Püree. Anschließend wird die Quark-Joghurt-Mischung mit der
pürierten Mango vermengt und mit einem Schneebesen glatt gerührt.
Jetzt wird
angerichtet: Den Obstsalat gibt man mittig auf einen Teller. Anschließend gibt
man den Mango-Quark esslöffelweise auf das Obst. Nun streut man das Müsli wird
auf den Quark. Als Garnitur eignet sich noch extra schön geschnittenes Obst,
das man an den Tellerrand legt. Mit dem Honig und den Nusskernen wird zum
Schluss nach Belieben garniert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen