Sonntag, 8. Oktober 2017

Gesundes Frühstück mit Mango-Quark



Zutaten:
  • Quark
  • Joghurt
  • Honig
  • Müsli (z.B. das von mir verwendete Premium Knusper Müsli von Aldi)
  • Diverse Kerne von Nüssen oder von Getreide nach Wahl (Walnuss-, Sonnenblumen-, Kürbiskerne, ... )
  • Mango
  • Verschiedene Obstsorten, wie z.B. Melone, Ananas, Apfel, Banane, Kiwi, Heidelbeeren, Trauben, Pfirsiche, Orangen usw.


Zubereitung:

Das Obst waschen und in passende Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen. Das geschnittene Obst vermengen und bis zur weiteren Verarbeitung zur Seite legen. Um die Braunfärbung bei geschnittenen Äpfel oder Birnen zu verhindern, werden diese mit Zitronensaft behandelt. Stattdessen ist es möglich, den Zitronensaft mit ein oder zwei geschnittenen Orangen zu ersetzen.
Nun werden der Quark und der Joghurt in eine eigene Schüssel gegeben. Von der Mango wird die Schale entfernt. Das kleingeschnittene Fruchtfleisch mixt man mit einem Stabmixer zu Püree. Anschließend wird die Quark-Joghurt-Mischung mit der pürierten Mango vermengt und mit einem Schneebesen glatt gerührt.

Jetzt wird angerichtet: Den Obstsalat gibt man mittig auf einen Teller. Anschließend gibt man den Mango-Quark esslöffelweise auf das Obst. Nun streut man das Müsli wird auf den Quark. Als Garnitur eignet sich noch extra schön geschnittenes Obst, das man an den Tellerrand legt. Mit dem Honig und den Nusskernen wird zum Schluss nach Belieben garniert.

















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