Donnerstag, 28. September 2017

Nudel Eintopf



Zutaten:
  • 250g Nudeln
  • 1 Stange Lauch
  • 400g frische Champignons
  • 400g Hähnchengeschnetzeltes
  • 500g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • Kirschtomaten
  • 1 Pack passierte Tomaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Basilikum
  • Oregano
  • Olivenöl 

Für die Garnitur: 
  • Brunnenkresse
  • Pesto
  • Cocktailtomaten



Zubereitung:

Die Nudeln werden zuerst zubereitet. Sie sollten noch gut „biss“ haben. In der Zwischenzeit wird das Gemüse geputzt bzw. geschält und klein geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und von den Stielen abgetrennt. Nach Belieben werden für die Garnitur  einige Tomaten  beiseite gelegt.
Jetzt wird das Fleisch scharf angebraten. Anschließend würzt man dieses und gibt es in eine Schale für den späteren Gebrauch. Hier ist darauf zu achten, dass das Fleisch nicht zwingend komplett gar gebraten werden muss. Danach werden in einem Topf mit Olivenöl die Zwiebeln, der Knoblauch und die Chilischote angeschwitzt. Die Champignons werden nun dazu gegeben und angebraten. Das Tomatenmark vermengt man anschließend mit den Pilzen und lässt es kurz weiter braten. Hierbei entstehen auch Röstaromen, die sich positiv auf den Geschmack und die Farbe auswirken. Jetzt gibt man den Lauch, die passierten und gehackten Tomaten dazu. Dieses schmeckt man mit Salz Pfeffer und den Gewürzen ab. Sollte der Eintopf zu flüssig sein wird er mit Tomatenmark noch etwas abgebunden. Sollte er dagegen  zu dick sein, wird etwas Wasser dazu gegeben. Die Cocktailtomaten und das angebratene Fleisch werden mit dem Eintopf vermengt. Nun lässt man das Fleisch gar ziehen. Zum Schluss werden die Nudeln mit dem Eintopf vorsichtig vermischt und noch einmal abgeschmeckt.

Jetzt kann angerichtet und nach Belieben dekoriert werden.











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