Montag, 23. Oktober 2017

Kürbis-Hackfleisch-Lasagne



Eine Kürbis-Hackfleisch-Lasagne ist eine leckere Alternative zu einer herkömmlichen Lasagne. Und wer es mag, kann auch ganz ohne Hackfleisch diese Lasagne zubereiten. Dann sollte die Kürbismenge verdoppelt werden.

Zutaten:
  • 500g Hackfleisch
  • 500g Hokaido-Kürbis (geputzt und geschnitten)
  • 1 Packung Lasagne-Blätter
  • 400g geriebener Käse
  • Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 mittlere Tomaten
  • 2-3 EL Mehl
  • 30-40g Butter
  • 400ml Milch
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Msp Muskat
  • Tymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • ÖL zum Braten


Zubereitung:

Als erstes wird der Kürbis gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Bei dem Hokaido-Kürbis kann die Schale mit verzehrt werden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die beiden Tomaten wäscht man und schneidet sie klein. Nun werden die geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem heißen Topf mit Öl angeschwitzt. Anschließend gibt man das Hackfleisch hinzu und lässt es gar braten. Hier muss ab und zu mal umgerührt werden. Anschließend werden die geschnittenen Kürbisstücke zu dem Hackfleisch gegeben. Dieses lässt man auch kurz anbraten. Die Dosentomaten und geschnittenen Tomaten gibt man nun dazu und füllt das mit ca. 500ml Wasser auf. Mit Thymian und Rosmarin wird gewürzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Abbinden wird Tomatenmark in gewünschter Menge dazu gegeben.
Für die Bechamel-Sauce lässt man die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Anschließend gibt man das Mehl hinzu und verrührt es mit einem Schneebesen. Es sollte alles miteinander verbunden sein. Anschließend gibt man die Milch und das Muskat hinzu. Unter ständigem Rühren soll die Sauce aufkochen. Wird sie zu dick, muss mit etwas Milch nachgeholfen werden.

Zubereitung:

Zuerst wird eine passende Auflaufform mit einem Teil der Bechamel-Sauce eingestrichen. Anschließend werden die Lasagneplatten aufgelegt. Hier muss die ein oder andere Platte gebrochen werden. Nun gibt man einen Teil der Sauce auf die Lasagne-Platten, verteilt die Sauce und bedeckt es mit dem gerieben Käse. Etwas Bechamel-Sauce kommt auf den Käse. Die Prozedur wird solange wiederholt, bis die gewünschte Höhe erreicht wurde.  Aber nie mehr wie 5-6 Platten aufeinander legen.
Zum Schluss wird mit gerieben Käse abgedeckt. In einem vorgeheizten Ofen wird die Lasagne bei 180°C ca. 40-50 Minuten gebacken.

Mit einem kleinen leckeren Salat reicht die Lasagne für 5-6 Personen.





















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