Mittwoch, 18. Oktober 2017

Kürbis-Zucchini-Taler



Hier zeige ich euch meine Variante der Kürbis-Zucchini-Taler. Diese eignen sich hervorragend als Snack oder als Beilagen heiß oder kalt. Ebenfalls können diese als Vorspeise auf Blattsalaten gereicht werden. Ich habe  sie als Beilage zu einer Kürbissuppe verwendet.
Das Rezept der leckeren Kürbissuppe mit Ingwer und Birnen findet ihr ebenfalls auf meinem Blog.

Zutaten für die Füllung:

  • 250g Hokaido-Kürbis (geputzt)
  • 250g Zucchini (geputzt)
  • 150g geriebener Käse
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Curry
  • 250g Creme Fraiche
  • 1-2 EL Speisestärke


Zutaten Teig:

  • 350g Mehl (Typ 450)
  • 1 Pck Backhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150ml Wasser
  • 2 EL Öl



Zubereitung:

Der Kürbis wird gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die Schale des Hokaido-Kürbisses kann man mitverwenden. Die Zucchini werden ebenfalls gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Beides brät man scharf an und gibt das Creme Fraiche dazu. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Curry. Zum abbinden wird die Speisestärke mit etwas Wasser vermischt und nach und nach der Gemüsemischung hinzugefügt. Es darf eine cremig-feste Konsistenz haben. Zur weiteren Verarbeitung wird die Masse beiseite gestellt.
Nun wird der Teig vorbereitet. Alle Zutaten werden entweder in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät mit Knethaken vermengt. Anschließend wird der Teig mit einer Teigrolle dünn ausgerollt und mit einer Ausstechform, oder einem Glas ausgestochen. der Durchmesser soll in etwa 8-10 cm betragen. Anschließend werden die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Die „Kürbis-Zucchini-Masse“ wird nun mit einem Löffel mittig auf die Teiglinge gegeben. Zum Schluss mit dem gerieben Käse bestreuen.
In dem vorgeheizten Backofen (180°C Ober- und Unterhitze, oder 160°C Heißluft) werden die Taler 18-20 Minuten gebacken. 















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