Dienstag, 31. Oktober 2017

Butternutkürbis mit Rosmarinkartoffeln "süß trifft pikant"



Bei diesem vegetarischen Gericht  zeige ich euch eine leckere „süß trifft pikant“ Variante mit einem Butternutkürbis.

Zutaten:
  • 700g Butternutkürbis (geschält und geputzt)
  • 100g Walnusskerne
  • 30g Ahornsirup
  • 10g Olivenöl
  • 600g Kartoffeln (geschält)
  • 1 kleine Zwiebel
  • frischer Knoblauch nach belieben
  • 1 Tl Rosmarin
  • Creme Fraiche
  • Speisequark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • Öl zum Braten


Zubereitung:

Zuerst schält man den Kürbis und entfernt die Kerne. Anschließend schneidet man ihn in gleichmäßig große Stücke und legt diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Der Ahornsirup wird mit dem Olivenöl verrührt und mit einem Pinsel auf die Kürbisstücke aufgetragen. Anschließend wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Walnusskerne mit der Hand zerdrücken und auf die Kürbisstücke verteilen. Nun schiebt man das Blech, für ca. 45 Minuten, in den vorgeheizten Backofen (180°C, Ober und Unterhitze) bis der Kürbis weich ist. In den letzten 5 Minuten kann der Backofen auf 230°C hoch gestellt werden. So nehmen die Kürbisstücke und die Nüsse noch gut Farbe an.
Die Kartoffeln werden geschält und in Spalten geschnitten. Die Zwiebel und den Knoblauch schneidet man in kleine Würfel. Nun werden zuerst die Kartoffeln in einer heißen Pfanne mit Öl angebraten. Kurz vor Ende der Bratzeit gibt man die Zwiebeln, den Knoblauch und den Rosmarin dazu und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
Den Quark mit dem Creme Fraiche vermengen. Die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.














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