Freitag, 13. Oktober 2017

Apfel-Birnen-Kraut



Mein Rezept vom Apfel-Birnen-Kraut eignet sich hervorragen zu kulinarischen Köstlichkeiten wie Schupfnudeln mit Kraut und Bratwürstchen. Einfach mal ausprobieren.

Zutaten:
  • 2 Dosen Sauerkraut
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Birne
  • 300ml Apfelsaft
  • 2-3 Lorbeerblättern
  • 6-8 Wachholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl



Zubereitung:


Zuerst werden die Dosen Sauerkraut geöffnet und den Inhalt in einem Sieb bzw. Seiher gegeben. Das Kraut mit klarem Wasser etwas abwaschen und zum Abtropfen im Becken stehen lassen. Die Zwiebel und die Birne schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Öl die Zwiebeln und die Birnen anschwitzen. Hier ist zu beachten, dass diese nicht verbrennen. Anschließend gibt man das Sauerkraut hinzu. Der Apfelsaft wird über das Kraut gegossen. Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren kommen ebenfalls zu dem Sauerkraut. Jetzt muss das Kraut bei geschlossenem Deckel köcheln. Ab und zu muss umgerührt werden. Sollte während der Kochzeit zu viel Flüssigkeit fehlen, dann kann mit Wasser bzw. Apfelsaft nachgeholfen werden. Das Ganze gut durchköcheln lassen, bis die gewünschte Bissfestigkeit des Krautes erreicht wurde. Das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen. 







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