Mein Rezept vom Apfel-Birnen-Kraut eignet sich hervorragen
zu kulinarischen Köstlichkeiten wie Schupfnudeln mit Kraut und Bratwürstchen.
Einfach mal ausprobieren.
Zutaten:
- 2 Dosen Sauerkraut
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Birne
- 300ml Apfelsaft
- 2-3 Lorbeerblättern
- 6-8 Wachholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
Zuerst
werden die Dosen Sauerkraut geöffnet und den Inhalt in einem Sieb bzw. Seiher
gegeben. Das Kraut mit klarem Wasser etwas abwaschen und zum Abtropfen im
Becken stehen lassen. Die Zwiebel und die Birne schälen und in kleine Stücke
schneiden. In einem Topf mit Öl die Zwiebeln und die Birnen anschwitzen. Hier
ist zu beachten, dass diese nicht verbrennen. Anschließend gibt man das
Sauerkraut hinzu. Der Apfelsaft wird über das Kraut gegossen. Die Lorbeerblätter
und die Wacholderbeeren kommen ebenfalls zu dem Sauerkraut. Jetzt muss das
Kraut bei geschlossenem Deckel köcheln. Ab und zu muss umgerührt werden. Sollte
während der Kochzeit zu viel Flüssigkeit fehlen, dann kann mit Wasser bzw.
Apfelsaft nachgeholfen werden. Das Ganze gut durchköcheln lassen, bis die
gewünschte Bissfestigkeit des Krautes erreicht wurde. Das Kraut mit Salz und
Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren
entfernen.
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