Zutaten:
- 380-400g frische Ananas
- 15-20g frischer Ingwer
- 6 EL Soja Sauce
- 4 EL Sesamöl
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 60g Ketchup
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von einer halben Zitrone
- frische oder getrocknete Chilischote nach Belieben
- 1,2 -1,5kg Hähnchenbrustfilet
Zubereitung:
Die Ananas, den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein
schneiden. Die Chilischote ebenfalls klein schneiden. Nun werden die
Ananasstücke, das Sesamöl, der Ketchup, der Zitronensaft und die Sojasauce in
einen Behälter gegeben und mit einem Stabmixer oder mit Hilfe der
Küchenmaschine fein püriert. Anschließend der fein geschnittenen Ingwer- und die
Knoblauchwürfel, sowie den Koriander und die geschnittene Chilischote dazugeben
und mit einem Schneebesen vermengen.
Jetzt wird das Fleisch gewaschen, mit einem
Küchenkrepppapier trocken getupft und längs in Streifen geschnitten. Bei
kleinen Hähnchenbrustfilets reicht es diese zu halbieren. Anschließend legt man
das Fleisch in die Marinade, so dass das komplette Fleisch von der Marinade
überzogen ist. Nun wird das Fleisch abgedeckt und für mindestens einen halben Tag zum Durchziehen in den Kühlschrank
gestellt.
Den Grill auf mittlere Hitze stellen. Die Hähnchenbruststreifen
von allen Seiten angrillen und anschließend indirekt durchgaren lassen. Natürlich
kann man sie auch in der Pfanne und anschließend im Backofen zubereiten.
Dazu empfehle ich einen Nudelsalat mit Minze in
Joghurtdressing, der auch in diesem Blog zu finden ist.
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