Samstag, 9. April 2016

Hähnchenbrustfiltes in Ananas-Ingwer-Marinade



Zutaten:
  • 380-400g frische Ananas
  • 15-20g frischer Ingwer
  • 6 EL Soja Sauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 60g Ketchup
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von einer halben Zitrone
  • frische oder getrocknete Chilischote nach Belieben
  • 1,2 -1,5kg Hähnchenbrustfilet

Zubereitung:

Die Ananas, den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chilischote ebenfalls klein schneiden. Nun werden die Ananasstücke, das Sesamöl, der Ketchup, der Zitronensaft und die Sojasauce in einen Behälter gegeben und mit einem Stabmixer oder mit Hilfe der Küchenmaschine fein püriert. Anschließend der fein geschnittenen Ingwer- und die Knoblauchwürfel, sowie den Koriander und die geschnittene Chilischote dazugeben und mit einem Schneebesen vermengen.
Jetzt wird das Fleisch gewaschen, mit einem Küchenkrepppapier trocken getupft und längs in Streifen geschnitten. Bei kleinen Hähnchenbrustfilets reicht es diese zu halbieren. Anschließend legt man das Fleisch in die Marinade, so dass das komplette Fleisch von der Marinade überzogen ist. Nun wird das Fleisch abgedeckt und für mindestens einen halben  Tag zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt.
Den Grill auf mittlere Hitze stellen. Die Hähnchenbruststreifen von allen Seiten angrillen und anschließend indirekt durchgaren lassen. Natürlich kann man sie auch in der Pfanne und anschließend im Backofen zubereiten.


Dazu empfehle ich einen Nudelsalat mit Minze in Joghurtdressing, der auch in diesem Blog zu finden ist.















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