Passend zu gegrilltem Fleisch, Gemüse, zu mexikanischen Gerichten, oder einfach nur als Dip.
Zutaten:
- Weiche Avocados
- Getrocknete Tomaten
- Sauerrahm
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken
oder mit dem Stabmixer pürieren. Als nächstes werden die getrockneten Tomaten
in feine Würfel geschnitten.
Nun schneidet man die weichen Avocados der Länge nach um den
Kern herum auf. Die Avocado wird mit beiden Händen vorsichtig auseinander
gedreht, so dass zwei Hälften entstehen. Der Kern wird entfernt. Jetzt werden
die Avocadohälften geviertelt und die Schale entfernt. Dies geht am besten mit
den Fingern. Die geschälten Avocados mit
den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Etwas Sauerrahm, ein paar
Spritzer Limettensaft dazu geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten
Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anmerkung:
- Zu harte Avocados eignen sich nur bedingt zu einer cremigen Guacamole.
- Ich verwende dafür gerne getrocknete Tomaten, da der Geschmack intensiver ist.
- Natürlich können auch frische Tomaten, in Würfel geschnitten, verwendet werden, dann jedoch nur das Tomatenfleisch verwenden.
- Limettensaft wird verwendet, um die Braunfärbung (Oxidation) der Avocado zu verhindern.
- Statt Sauerrahm kann auch Naturjoghurt, Creme Fraiche oder Schmand verwendet werden.
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