Freitag, 1. April 2016

Guacamole


Passend zu gegrilltem Fleisch, Gemüse, zu mexikanischen Gerichten, oder einfach nur als Dip.

Zutaten:

  • Weiche Avocados
  • Getrocknete Tomaten
  • Sauerrahm
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder mit dem Stabmixer pürieren. Als nächstes werden die getrockneten Tomaten in feine Würfel geschnitten.
Nun schneidet man die weichen Avocados der Länge nach um den Kern herum auf. Die Avocado wird mit beiden Händen vorsichtig auseinander gedreht, so dass zwei Hälften entstehen. Der Kern wird entfernt. Jetzt werden die Avocadohälften geviertelt und die Schale entfernt. Dies geht am besten mit den Fingern. Die geschälten Avocados  mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Etwas Sauerrahm, ein paar Spritzer Limettensaft dazu geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.



Anmerkung:
  • Zu harte Avocados eignen sich nur bedingt zu einer cremigen Guacamole.
  • Ich verwende dafür gerne getrocknete Tomaten, da der Geschmack intensiver ist.
  • Natürlich können auch frische Tomaten, in Würfel geschnitten, verwendet werden, dann jedoch nur das Tomatenfleisch verwenden.
  • Limettensaft wird verwendet, um die Braunfärbung (Oxidation) der Avocado zu verhindern.
  • Statt Sauerrahm kann auch Naturjoghurt, Creme Fraiche oder Schmand verwendet werden.















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