Samstag, 9. April 2016

Nudelsalat mit Minze in Joghurtdressing



 Zutaten Nudelsalat:
  • Mini-Nudeln
  • 250g Kirschtomaten
  • 100g getrocknete Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Frische Minze nach Belieben
  • Ciabatta
  • Olivenöl

Zutaten Joghurtdressing:
  • 500g Naturjoghurt
  • Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie,…)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl


Zubereitung  Joghurtdressing:

Den Joghurt in eine Rührschüssel schütten. Die frischen Kräuter hacken und zu dem Joghurt dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Olivenöl dazu geben und alles mit einem Schneebesen verrühren und abschmecken.


Zubereitung Nudelsalat:

Die Nudeln kochen (Packungsangabe beachten), kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten halbieren. In Streifen werden die getrockneten Tomaten und die Minze geschnitten. Die Frühlingszwiebel schneidet man in Ringe. Nun werden alle geschnittenen Zutaten mit den kalten Nudeln und dem Joghurtdressing vermengt. Das Abschmecken nicht vergessen.
Das Ciabatta wird in grobe Würfel geschnitten. Nun röstet man die Brotwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun an. Anschließend werden die gerösteten Würfel auf einem Küchenkrepppapier zu  aufsaugen des überschüssigen Öls gegeben.
Kurz vor dem Servieren vermengt man die gerösteten Ciabatta-Würfel mit dem Nudelsalat. Dann weichen sie nicht so schnell auf und bleiben kross.

Als Fleischbeilage empfehle ich Hähnchenbrustfilet in Ananas-Ingwer-Marinade, die auch in diesem Blog zu finden sind.
























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