- Mini-Nudeln
- 250g Kirschtomaten
- 100g getrocknete Tomaten
- Frühlingszwiebeln
- Frische Minze nach Belieben
- Ciabatta
- Olivenöl
Zutaten Joghurtdressing:
- 500g Naturjoghurt
- Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie,…)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Joghurtdressing:
Den Joghurt in eine Rührschüssel schütten. Die frischen
Kräuter hacken und zu dem Joghurt dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Schuss Olivenöl dazu geben und alles mit einem Schneebesen verrühren und
abschmecken.
Zubereitung Nudelsalat:
Die Nudeln kochen (Packungsangabe beachten), kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten halbieren. In Streifen
werden die getrockneten Tomaten und die Minze geschnitten. Die Frühlingszwiebel
schneidet man in Ringe. Nun werden alle geschnittenen Zutaten mit den kalten
Nudeln und dem Joghurtdressing vermengt. Das Abschmecken nicht vergessen.
Das Ciabatta wird in grobe Würfel geschnitten. Nun röstet
man die Brotwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun an. Anschließend werden
die gerösteten Würfel auf einem Küchenkrepppapier zu aufsaugen des überschüssigen Öls gegeben.
Kurz vor dem Servieren vermengt man die gerösteten
Ciabatta-Würfel mit dem Nudelsalat. Dann weichen sie nicht so schnell auf und
bleiben kross.
Als Fleischbeilage empfehle ich Hähnchenbrustfilet in
Ananas-Ingwer-Marinade, die auch in diesem Blog zu finden sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen