Dieser leckere pikante Salat eignet sich gut zu jeder Jahreszeit, da man ihn sowohl warm als
auch kalt genießen kann.
Zutaten:
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Zucchini
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Champignons
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frische Tomaten, ab besten Cocktailtomaten
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getrocknete Tomaten
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Zwiebeln
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Knoblauch
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Chilischoten (je nach Schärfewunsch)
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Bulgur
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Salz und Pfeffer
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Olivenöl zum anbraten
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Danach die Zwiebel,
den Knoblauch, die getrocknete Tomaten und die Chilischote in kleine Würfel
schneiden. Champignons und Zucchini säubern und ebenfalls in kleine
gleichmäßige Würfel schneiden. Anschließend werden die Cocktailtomaten halbiert
und gegebenenfalls, je nach Größe, geviertelt. Sollten normalgroße Tomaten
verwendet werden, dann müssen sie auch in Würfel geschnitten werden. Die
Zutaten werden auf Tellern oder in Schälchen separat aufbewahrt (siehe Bilder).
Nun wird der Bulgur zubereitet. Hier sollte die
Packungsangabe unbedingt beachtet werden.
In der Quellzeit des Bulgurs beginnt man mit der Zubereitung
der Gemüsemischung.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den
Knoblauch, die Chilischote und getrockneten Tomaten unter Umrühren anschwitzen.
Nun gibt man die Champignonwürfel dazu und brät sie kurz an. Anschließend
werden die Zucchiniwürfel in die Pfanne gegeben. Auch diese brät man noch
einmal kurz an bevor man die Pfanne von der Herdplatte nimmt. Zum Schluss
werden die Tomatenstücke der Gemüsemischung beigefügt und mit Salz und Pfeffer
abgeschmeckt.
Das Gemüse wird nun mit dem fertig gequollenen Bulgur vermengt
und noch einmal abgeschmeckt.
Dazu
empfehle ich gefüllte Hähnchenbruströllchen vom Grill.
Die Rezeptur
ist auch in Zipper's Küchenkiste zu finden.
Eventuell können noch frische Kräuter oder klein
geschnittener Rucola dem Bulgur-Salat hinzugefügt werden. Ebenfalls sind
Zubereitungsvarianten mit anderen Gemüsesorten, wie z.B. Paprika, Karotten,
Ingwer, Auberginen usw. eine tolle Alternative.
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