Montag, 8. Februar 2016

Bulgur Salat



Dieser leckere pikante Salat eignet sich gut  zu jeder Jahreszeit, da man ihn sowohl warm als auch kalt genießen kann.

Zutaten:

       -          Zucchini
       -          Champignons
       -          frische Tomaten, ab besten Cocktailtomaten
       -          getrocknete Tomaten
       -          Zwiebeln
       -          Knoblauch
       -          Chilischoten (je nach Schärfewunsch)
       -          Bulgur
       -          Salz und Pfeffer
       -          Olivenöl zum anbraten

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Danach die Zwiebel, den Knoblauch, die getrocknete Tomaten und die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Champignons und Zucchini säubern und ebenfalls in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Anschließend werden die Cocktailtomaten halbiert und gegebenenfalls, je nach Größe, geviertelt. Sollten normalgroße Tomaten verwendet werden, dann müssen sie auch in Würfel geschnitten werden. Die Zutaten werden auf Tellern oder in Schälchen separat aufbewahrt (siehe Bilder).
Nun wird der Bulgur zubereitet. Hier sollte die Packungsangabe unbedingt beachtet werden.
In der Quellzeit des Bulgurs beginnt man mit der Zubereitung der Gemüsemischung.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chilischote und getrockneten Tomaten unter Umrühren anschwitzen. Nun gibt man die Champignonwürfel dazu und brät sie kurz an. Anschließend werden die Zucchiniwürfel in die Pfanne gegeben. Auch diese brät man noch einmal kurz an bevor man die Pfanne von der Herdplatte nimmt. Zum Schluss werden die Tomatenstücke der Gemüsemischung beigefügt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Das Gemüse wird nun mit dem fertig gequollenen Bulgur vermengt und noch einmal abgeschmeckt.

Dazu empfehle ich gefüllte Hähnchenbruströllchen vom Grill.
Die Rezeptur ist auch in Zipper's Küchenkiste zu finden.


Eventuell können noch frische Kräuter oder klein geschnittener Rucola dem Bulgur-Salat hinzugefügt werden. Ebenfalls sind Zubereitungsvarianten mit anderen Gemüsesorten, wie z.B. Paprika, Karotten, Ingwer, Auberginen usw. eine tolle Alternative.









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