Zutaten:
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Ca. 4 Packungen Tortellini (Geschmack je nach
Belieben) je 500g zum Kochen
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2 Dosen gehackte Tomaten
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250ml trockener Rotwein
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Ca. 800g Champignons
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Ca. 150g italienischer Hartkäse gehobelt
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Zwiebel
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Knoblauch
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2-3 EL Mehl
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Salz
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Pfeffer
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Oregano
1-2 Teelöffel
Zubereitung:
Zuerst werden die Tortellini nach der
Kochempfehlung zubereitet (siehe Verpackung), abgeseiht und mit kaltem Wasser
abgeschreckt.
Währenddessen schält man die Zwiebel und
den Knoblauch, zerkleinert beides und gibt diese beiden Zutaten in einen großen Topf mit etwas Olivenöl. Als nächstes
schneidet man die gesäuberten Champignons in grobe Scheiben. Nun werden die
Zwiebeln mit dem Knoblauch auf dem Herd angeschwitzt. Jetzt gibt man den
Oregano und die geschnittenen Champignons dazu und lässt alles durch
gelegentliches Umrühren weiter dünsten. Das Mehl dient zur Abbindung und wird mit der Champignonmischung vermengt.
Abgelöscht wird mit Rotwein. Diesen lässt man unter gelegentlichem Umrühren ein
bisschen einreduzieren. Die gehackten Tomaten werden zum Schluss dazu gegeben.
Mit Salz und Pfeffer wird die Sauce abgeschmeckt. Jetzt muss das Ganze unter Umrühren
noch einmal richtig aufkochen.
Die Auflaufform wird mit Olivenöl eingepinselt.
Sollte kein Küchenpinsel vorhanden sein, kann auch auf ein in Olivenöl
getränktes Küchenkrepppapier zurückgegriffen werden.
Nun wird die erste Lage der fertig
gekochten Tortellini in die Auflaufform gegeben. Die Sauce gibt man mit einem
Schöpflöffel darüber und bestreut es anschließend mit dem gehobelten Käse. Die
Prozedur wiederholt man bis die Auflaufform gefüllt ist. Meistens reichen 2-3
Schichten.
Der Auflauf wir bei ca. 180°C. (Ober- und
Unterhitze) im vorgeheizten Backofen gebacken. Nach 30- 40 Minuten ist der
Tortellini-Auflauf fertig.
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