Freitag, 26. Februar 2016

Tortellini-Auflauf




Zutaten:

      -          Ca. 4 Packungen Tortellini (Geschmack je nach Belieben) je 500g zum            Kochen
      -          2 Dosen gehackte Tomaten
      -          250ml trockener Rotwein
      -          Ca. 800g Champignons
      -          Ca. 150g italienischer Hartkäse gehobelt
      -          Zwiebel
      -          Knoblauch
      -          2-3 EL Mehl
      -          Salz
      -          Pfeffer
      -          Oregano  1-2 Teelöffel 


Zubereitung:

Zuerst werden die Tortellini nach der Kochempfehlung zubereitet (siehe Verpackung), abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Währenddessen schält man die Zwiebel und den Knoblauch, zerkleinert beides und gibt diese beiden Zutaten in einen  großen Topf mit etwas Olivenöl. Als nächstes schneidet man die gesäuberten Champignons in grobe Scheiben. Nun werden die Zwiebeln mit dem Knoblauch auf dem Herd angeschwitzt. Jetzt gibt man den Oregano und die geschnittenen Champignons dazu und lässt alles durch gelegentliches Umrühren weiter dünsten. Das Mehl dient zur Abbindung und  wird mit der Champignonmischung vermengt. Abgelöscht wird mit Rotwein. Diesen lässt man unter gelegentlichem Umrühren ein bisschen einreduzieren. Die gehackten Tomaten werden zum Schluss dazu gegeben. Mit Salz und Pfeffer wird die Sauce abgeschmeckt. Jetzt muss das Ganze unter Umrühren noch einmal richtig aufkochen.
Die Auflaufform wird mit Olivenöl eingepinselt. Sollte kein Küchenpinsel vorhanden sein, kann auch auf ein in Olivenöl getränktes Küchenkrepppapier zurückgegriffen werden.
Nun wird die erste Lage der fertig gekochten Tortellini in die Auflaufform gegeben. Die Sauce gibt man mit einem Schöpflöffel darüber und bestreut es anschließend mit dem gehobelten Käse. Die Prozedur wiederholt man bis die Auflaufform gefüllt ist. Meistens reichen 2-3 Schichten.

Der Auflauf wir bei ca. 180°C. (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen gebacken. Nach 30- 40 Minuten ist der Tortellini-Auflauf fertig.






















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