Diese Hähnchenbruströllchen sollten unbedingt, statt in der
Pfanne gebraten, gegrillt werden. Geschmacklich werden sie auf dem Grill
besser.
Zutaten:
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Hähnchenbrustfilet, alternativ Hähnchenschnitzel
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Parmaschinken
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Mozzarella
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frischer Basilikum
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Salz und Pfeffer
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Küchengarn zum Binden
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit dem Küchenkrepp
trocken tupfen. Das Fleisch wird nun flach mit einem scharfen Messer aufgeschnitten,
damit man es aufklappen kann.
Vorsicht: Das
Fleisch nicht durchschneiden!
Jetzt wird das Fleisch zum Klopfen vorbereitet. Dafür wird es
aufgeklappt und mit Frischhaltefolie abgedeckt. Somit ist ein sauberes Klopfen
gegeben. Sollte man kein Fleischklopfer zur Hand haben eignet sich dafür auch
ein kleiner Stieltopf hervorragend. Nun wird das Fleisch vorsichtig flach geklopft.
Das Brustfilet sollte nicht reißen.
Anschließend wird die Frischhaltefolie vom Fleisch entfernt.
Mit Salz und Pfeffer würzt man das Fleisch. Nun wird eine Scheibe Parmaschinken
auf das Hähnchenfleisch gelegt. Der Mozzarella wird in dünne Scheiben
geschnitten und mit dem Basilikum auf den Schinken gelegt. Anschließend rollt
man das Fleisch straff zusammen. Für einen besseren Halt wird das Fleisch mit
dem Küchengarn fest gebunden.
Nun gibt man das Fleisch auf den Grill. Von allen Seiten wird
das Hähnchen angegrillt und danach indirekt fertig gegart.
Im Anschluss werden die Hächnchenbruströllchen vom Grill
genommen, das Küchengarn entfernt und das Fleisch schräg in nicht zu kleine
Stücke aufgeschnitten. Richtet das Fleisch sofort auf einem Teller an!
Als Beilage empfehle ich den pikanten Bulgur-Salat, der auch
in Zipper’s Küchenkiste zu finden
ist.
Des Weiteren
wurde noch frischer Blattspinat in Rahm auf dem Teller angerichtet (siehe
Bilder).
Als Garnitur
verwende ich gerne Sprossen. Denn Sprossen sind nicht nur lecker, sondern auch
gesund.
Viel Spaß
beim Nachmachen!
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