Montag, 8. Februar 2016

Gegrillte Hähnchenbrust-Röllchen mit Parmaschinken und Mozzarella



Diese Hähnchenbruströllchen sollten unbedingt, statt in der Pfanne gebraten, gegrillt werden. Geschmacklich werden sie auf dem Grill besser.

Zutaten:

       -          Hähnchenbrustfilet, alternativ Hähnchenschnitzel
       -          Parmaschinken
       -          Mozzarella
       -          frischer Basilikum
       -          Salz und Pfeffer
       -          Küchengarn zum Binden

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit dem Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fleisch wird nun flach mit einem scharfen Messer aufgeschnitten, damit man es aufklappen kann.
Vorsicht: Das Fleisch nicht durchschneiden!
Jetzt wird das Fleisch zum Klopfen vorbereitet. Dafür wird es aufgeklappt und mit Frischhaltefolie abgedeckt. Somit ist ein sauberes Klopfen gegeben. Sollte man kein Fleischklopfer zur Hand haben eignet sich dafür auch ein kleiner Stieltopf hervorragend. Nun wird das Fleisch vorsichtig flach geklopft. Das Brustfilet sollte nicht reißen.
Anschließend wird die Frischhaltefolie vom Fleisch entfernt. Mit Salz und Pfeffer würzt man das Fleisch. Nun wird eine Scheibe Parmaschinken auf das Hähnchenfleisch gelegt. Der Mozzarella wird in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Basilikum auf den Schinken gelegt. Anschließend rollt man das Fleisch straff zusammen. Für einen besseren Halt wird das Fleisch mit dem Küchengarn fest gebunden.
Nun gibt man das Fleisch auf den Grill. Von allen Seiten wird das Hähnchen angegrillt und danach indirekt fertig gegart.
Im Anschluss werden die Hächnchenbruströllchen vom Grill genommen, das Küchengarn entfernt und das Fleisch schräg in nicht zu kleine Stücke aufgeschnitten. Richtet das Fleisch sofort auf einem Teller an!
Als Beilage empfehle ich den pikanten Bulgur-Salat, der auch in Zipper’s Küchenkiste zu finden ist.
Des Weiteren wurde noch frischer Blattspinat in Rahm auf dem Teller angerichtet (siehe Bilder).
Als Garnitur verwende ich gerne Sprossen. Denn Sprossen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund.


Viel Spaß beim Nachmachen!

















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