Sonntag, 15. Mai 2016

Eingelegte Zucchini



Eingelegtes Gemüse eignet sich gut als kalte Beilagen zu Grillgerichten wie zu Antipasti bzw. zu würzigen Käse und Wein bei einem geselligen Abend mit Freunden.


Zutaten:
  • 1,5 kg Zucchini
  • 2 Stück frische Paprika rot
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 150ml trockener Weißwein
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Eventuell sollte das weiche Fruchtfleisch etwas entfernt werden. In meiner Variante verwendete ich einen Kugelausstecher (Pariser Ausstecher). Die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Der Knoblauch und die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Nun wird das Olivenöl in einem Topf erhitzt. Anschließend gibt man die Zucchini in den Topf und lässt sie einige Minuten durch gelegentliches Umrühren anbraten. Jetzt werden die geschnittenen Paprika, die Zwiebeln und der Knoblauch dazu gegeben. Dieses lässt man noch einmal gut anbraten. Eventuell muss noch etwas Olivenöl dazu gegeben werden. Im Anschluss wird mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel gewürzt. Nun Wird mit dem Weißwein abgelöscht. Das Ganze lässt man für ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Nun wird noch einmal abgeschmeckt. Zum Schluss wird die Zucchini-Mischung in saubere Gläser gefüllt und mit dem passenden Deckel sofort verschlossen. Bei sauberer Handhabung beträgt die Haltbarkeit der Produkte mindestens ein halbes Jahr.








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