Eingelegtes Gemüse eignet sich gut als kalte Beilagen zu
Grillgerichten wie zu Antipasti bzw. zu würzigen Käse und Wein bei einem
geselligen Abend mit Freunden.
Zutaten:
- 1kg frische Champignons
- 2 frische Paprika rot
- 2 mittlere Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- ca. 50ml Balsamico Essig (je nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Fenchelsaat ganz
- 1 TL Bockshornkleesamen gemahlen
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder
vierteln. Die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Der Knoblauch und
die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Nun wird das Olivenöl in
einem Topf erhitzt. Anschließend gibt man die Champignons in den Topf und lässt
sie einige Minuten durch gelegentliches Umrühren anbraten. Jetzt werden die
geschnittenen Paprika, die Zwiebeln und der Knoblauch dazu gegeben. Dieses
lässt man noch einmal gut anbraten. Eventuell muss noch etwas Olivenöl hinzu
gefügt werden. Im Anschluss wird mit Salz, Pfeffer, Fenchelsaat und dem
Bockshornkleesamen gewürzt. Der Balsamico-Essig wird je nach Geschmack dazu
gegeben. Nun lässt man das Ganze für ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel
schmoren. Zum Schluss wird noch einmal abgeschmeckt. Dann wird die Champignon-Mischung
in saubere Gläser gefüllt und mit dem passenden Deckel sofort verschlossen. Bei
sauberer Handhabung beträgt die Haltbarkeit der Produkte mindestens ein halbes
Jahr.
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