Sonntag, 15. Mai 2016

Eingelegte Champignons



Eingelegtes Gemüse eignet sich gut als kalte Beilagen zu Grillgerichten wie zu Antipasti bzw. zu würzigen Käse und Wein bei einem geselligen Abend mit Freunden.


Zutaten:
  • 1kg frische Champignons
  • 2 frische Paprika rot
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • ca. 50ml Balsamico Essig (je nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Fenchelsaat ganz
  • 1 TL Bockshornkleesamen gemahlen
  • Olivenöl zum Braten


Zubereitung:

Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Der Knoblauch und die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Nun wird das Olivenöl in einem Topf erhitzt. Anschließend gibt man die Champignons in den Topf und lässt sie einige Minuten durch gelegentliches Umrühren anbraten. Jetzt werden die geschnittenen Paprika, die Zwiebeln und der Knoblauch dazu gegeben. Dieses lässt man noch einmal gut anbraten. Eventuell muss noch etwas Olivenöl hinzu gefügt werden. Im Anschluss wird mit Salz, Pfeffer, Fenchelsaat und dem Bockshornkleesamen gewürzt. Der Balsamico-Essig wird je nach Geschmack dazu gegeben. Nun lässt man das Ganze für ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Zum Schluss wird noch einmal abgeschmeckt. Dann wird die Champignon-Mischung in saubere Gläser gefüllt und mit dem passenden Deckel sofort verschlossen. Bei sauberer Handhabung beträgt die Haltbarkeit der Produkte mindestens ein halbes Jahr.











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